ООО обслуживание банком

Чтобы быть надежным индексом, нужна ликвидность. Если индекс или инструмент неликвиден, например биткоин, то в цену встроена премия за транзакцию и ликвидность. Как таковой, подобно кредитному риску, ставка банки дающие кредит начинает отражать нечто иное, чем та, на которую она была рассчитана. Если бы SOFR не торговал так много, как это было, и вы видели, что ставка была на 2%, вы бы не знали, какая часть этой ставки компенсировала процентный риск и сколько компенсировал риск ликвидности.

Напротив, одним из огромных преимуществ Libor, казначейства и рынка свопов, является то, что вы можете не только приобрести деньги в кредит инструменты сейчас, на “спотовой” основе, но и приобрести один месяц Libor или пятилетний курс свопа, на следующий месяц или следующий год. Это чрезвычайно важно для хеджирования и операционных целей и служит для того, чтобы сделать такие инструменты, как Libor, Treasuries и swaps чрезвычайно полезными. До прошлой недели вы могли приобрести SOFR для немедленного или точечного урегулирования, но не для урегулирования в будущем. На прошлой неделе вы можете приобрести SOFR для будущей даты расчета, которая теперь является началом фьючерсного рынка. Это следующий важный этап становления подходящего индекса.

На прошлой неделе overnight SOFR теперь имеет два типа контрактов, торгующихся в будущем. Один контракт имеет дату расчета в середине месяца, которая сбрасывается ежеквартально, что аналогично тому, как торгуются фьючерсы Libor, в то время как другой контракт имеет расчет в конце месяца, который сбрасывается ежемесячно, что аналогично тому, как торгуются фьючерсы ФРС. Как вы можете себе представить, всего за одну неделю торговли активность будет легкой. По состоянию на конец недели ежемесячные контракты выходили только на семь месяцев в будущем, в то время как квартальные контракты выходили около 13 месяцев.

Чтобы дать некоторый контекст, шестимесячная ставка SOFR составляет примерно 2,00%, что аналогично тому, где шестимесячные сделки по контракту ФРС, что имеет смысл, поскольку рынок ожидает еще одного повышения ставки в июне. Теперь, вот что поможет Вам разобраться, что сделает вас лучшим банкиром-этот фьючерсный рынок, который начался на прошлой неделе в SOFR, предназначен только для ставок овернайт.

То есть, когда мы говорим, что шестимесячный, ежемесячный контракт торгуется на уровне 1,98%, это означает, что 30-дневные ставки overnight SOFR должны составлять в среднем 1,98% за шесть месяцев. Шестимесячный фьючерсный контракт – это один месяц средних ставок на ночь, торгующихся через шесть месяцев в будущем. Это отличается от того, что называется “срочным рынком”, где вы можете приобрести шестимесячный контракт для SOFR.