Как помочь кому-то управлять своими деньгами

Если вы чувствуете, что ваш банк, строительное общество или кредитор подвергли вас несправедливому обращению после того, как вы рассказали им о своем психическом здоровье, вы должны сначала дать им возможность исправить ситуацию. Самый простой способ сделать это – поговорить с руководителем или менеджером. Если это не помогает, пишите в письменном виде.

Плохое психическое состояние может затруднить начало официальной процедуры подачи жалобы, поэтому вместо этого вы можете попросить друга или члена семьи помочь вам. Вы можете договориться о том, что включить в письмо, попросить их напечатать его для вас, а затем вы можете подписать его. Они также могут пойти с вами в ваш филиал, чтобы подать жалобу в качестве моральной поддержки.

Если вы не решите проблему и считаете, что вам необходимо продолжить рассмотрение жалобы, вы можете связаться с финансовым омбудсменом и взять кредит быстро.

Управление своими деньгами, если вы находитесь в больнице

Если у вас кризис психического здоровья, риск для вашей безопасности или вам требуется более интенсивная поддержка, врач может порекомендовать вам поступить в больницу. Это может расстраивать, но при необходимости станет важным шагом к получению необходимой вам помощи и поддержки.
Вот что важно знать, если вы идете в больницу на 28 дней или дольше, это:

  • если вы получаете пособие по инвалидности, пособие по личной независимости или пособие по посещаемости, ваше пособие прекратится
  • если кто-то получит для вас пособие по уходу, в то же время его пособие прекратится.
  • Вы можете продолжать получать жилищное пособие до 52 недель
  • если вы получаете пособие по трудоустройству и поддержке, оно будет продолжать выплачиваться, но в зависимости от типа получаемого пособия вы можете потерять некоторые премии или расходы на жилье
  • Универсальный кредит обычно не затрагивается в течение шести месяцев
  • Вы должны продолжать оплачивать свои счета. Подумайте о настройке прямого дебета, чтобы он выполнялся автоматически

Как помочь кому-то управлять своими деньгами

Как друг или член семьи, вы знаете человека, о котором волнуетесь лучше, чем большинство. Таким образом, вы можете обнаружить изменения в поведении, иногда до того, как они это сделают, которые могут отправлять предупреждающие сигналы.

Возможно, вы захотите договориться с ними, чтобы они сообщили вам, если они кажутся нездоровыми. Вы можете вместе составить план действий, например, вы можете присматривать за их кредитной картой или оплачивать счета, когда они чувствуют себя плохо или помочь им записаться на прием к врачу общей практики.